> 城市

网络达人直播西安行动 获赞超千万

近日,由西安市商务局组织的“网络达人直播西安行动”以喜迎十四运会为主题,通过组建直播矩阵,精准对接本地知名品牌、大型商超、特色美食、特色街区,借助互联网直播平台和网络达人的流量资源,运用短视频和直播相结合的形式,实现多维度、深层次推广宣传全新的、特色的、不一样的西安。

图片1

从9月18日开始,网络达人直播西安行动分别走进了新城区、雁塔区、未央区、曲江新区、高新区、莲湖区、灞桥区、经开区等8个区县开发区,分别对老钢厂创意产业园、幸福林带、大唐不夜城步行街等特色街区,中大国际、赛格国际、熙地港、大融城等商业综合体,陕十三、茶话弄等特色品牌,共计30多家企业,100余家品牌门店进行了连续8天深入的沉浸式直播宣传,网络达人直播西安行动圆满收关。

图片2

本次网络达人直播西安行动在多家媒体平台上,通过直播矩阵、短视频矩阵等多种形式进行了连续报道,在线直播累计观看人次超过500W+,点赞数超过1000W+,最高峰时单直播间点赞超过110W+。

图片3

“网络直播达人西安行动”是全市商务系统把握第十四届全国运动会在西安举办的宝贵机遇,借助互联网直播互动全面赋能,强化线上线下推广和品牌塑造,为西安特色商贸企业和品牌在后疫情阶段提供产品和品牌展示的新平台、新工具、新方式,通过赋能企业品牌塑造,扩大了西安市在互联网直播领域的影响力。下一步,市商务局将继续以支持直播电商发展为着力点,跟踪数字经济发展新趋势,推动西安数字商务高质量发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤