> 要闻

青海省举办第十二届“中国统计开放日”系列活动

9月24日,以“赓续红色血脉 奋进统计未来”为主题的青海省第十二届“中国统计开放日”活动在西宁举办。

“中国统计开放日”是政府统计部门促进统计公开透明、提升统计形象、树立统计权威的重要品牌,是赢得社会各界对统计工作的理解和支持、优化统计舆论环境的重要举措,更是推进统计现代化改革的有效载体和途径。

活动现场,18块大型宣传展板图文并茂地展示了建党百年以来青海统计的发展脉络和全省经济社会发展的辉煌成就,现场还发放了“数说青海”、“统计法律法规宣传”折页等资料,增进了社会各界对统计工作的了解和支持,拉近了社会公众与统计的距离。

此次统计开放日活动是省统计局深入推进党史学习教育的重要内容,也是全力服务全省“十四五”开局,有序开展“三新”领域统计监测,加强农业、工业、投资、消费、服务业等领域统计监测分析的有效举措。(记者 杨林凌)

来源:青海日报  责任编辑:姬雯