> 开发区

西安经开区:消费帮扶永不停歇 续航乡村产业振兴

9月22日,在第四个“中国农民丰收节”来临之际,西安经开区在重点帮扶项目——蓝田县农林产业扶贫示范基地开展帮销、促销苗木花卉消费帮扶专项行动。

蓝田县农林产业扶贫示范基地是西安经开区在脱贫攻坚期间,通过扎实调研、反复论证,从基础设施、特色产业、公共服务等方面入手,在2018年与蓝田县政府签订的帮扶总额达1065万元的重点帮扶项目。该项目由西安经开区直属国有企业西安经发集团委托西安经发景观绿化有限公司承建并代为运营管理,期间走出了一条适合蓝田农林产业扶贫项目特色的种植致富新路。

据了解,该基地自从今年4月移交给当地政府后,西安经开区仍然持续关注该基地的稳定运营和发展壮大,党工委、管委会高度重视基地花卉苗木促销工作。目前,经发景观公司已经帮助基地销售了11.88万元的花卉苗木。

在活动现场,西安经开区相关部门负责人认真察看基地花卉苗木生长情况,详细询问基地管理人员,并鼓励国有绿化公司充分发挥国企力量,帮助蓝田县解决销售问题,为蓝田县乡村振兴贡献经开力量。

现场交流中,三家国企负责同志就基地现有苗木花卉帮销助销纷纷表示,只要自己业务有需求就一定选购基地产品,没有需求也将帮助宣传推销,充分发挥经开帮扶力量和带动作用,同时还就下一步基地的定制化生产提出建议,脱贫“四不摘”得到进一步落实落细。(西安经开区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯