> 城市

平安人寿陕西分公司开展金融知识进社区活动

为切实提升社会公众金融素养,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,9月24日,平安人寿陕西分公司两核风险管理部走进贡院门社区,开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

活动现场

活动分别于医务室及贡院门社区服务中心开展,主题为“保险小课堂,反诈小课堂”,针对“一老一少”重点人群,详细讲解“老年人常见的消费金融风险”“如何有效防骗”“如果被骗要采取什么措施”等内容,致力缩小金融教育的群体差距,树立起一道防诈骗安全屏障,为人们财产安全保驾护航。

活动现场

参加本次活动的社区人员共51人,活动中投诉管理室侯义贞向社区老年人发放宣传折页,并面对面向客户详细讲解电信诈骗的常见手段、安全用卡的小常识,大家积极参与,反响强烈。

讲座结束后,工作人员还为大家提供了免费健康检查,并普及健康和医学常识,增强其防范和辨别能力,谨防利用老年人健康问题诱导恶性消费。

专业人员为参加活动市民测量血压

此次宣传活动得到了客户的一致好评,广大消费者对金融知识有了进一步了解,对金融风险的防范意 识有了进一步 提高。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉