> 乡村振兴

直播助力乡村振兴 吸引百万网友在线围观

近日,由广州市委统战部、市工商联指导,广州市光彩事业促进会、广州市羊城光彩事业基金会等单位联合YY直播,共同开展“直播乡村促振兴”活动。由YY主播大牧牧带队深入广州增城区朱村街、派潭镇进行为期一天的户外直播。活动旨在通过镜头,推介当地文旅资源,展示乡村振兴风貌。本场直播共吸引了近160万人次网友在线围观。

直播镜头里,大片碧绿的稻田在蓝天映衬下格外惹眼。“这里太美了,风光怡人,是特别纯粹的田园风光,大家一定要来亲自体验。”面对美景,大牧牧多次在直播间号召网友前来打卡。

依靠山水资源,增城“以米为媒”,推动农业生产方式转变升级,推动适度规模经营发展,打造集丝苗米现代化种植、休闲观光及研学科普等功能于一体的美丽田园综合体。

在派潭镇四季田园度假村,大牧牧化身美食体验官。不少网友表示将趁着国庆假期,到派潭镇打卡。

派潭镇背靠牛牯嶂山,大山馈赠的天然食材成了镇里的名片。该镇发展旅游和食品加工等特色产业,不仅解决了就业问题,而且拉动了当地经济增长。

近年来,朱村街通过发展现代化农业和文旅产业,形成了经济带动效应。以“袋鼠”为IP打造的七彩澳游世界生态文化旅游度假区,是朱村街农文旅产业的主要代表。自度假区开发以来,盘活了景区周边的土地,为附近村民提供了就业岗位,打通了农产品收购、出售渠道,增加周边村民收入的同时带动周围村落经济发展。

今年以来,YY直播自年初开始策划乡村振兴系列活动。YY直播副总裁、党支部书记王鹤表示,未来,YY直播将继续发挥直播平台优势,积极承担企业社会责任,赋能农村经济新发展,为推进乡村振兴做出贡献。

来源:乡村振兴  责任编辑:石进玉

(原标题:直播助力乡村振兴 吸引百万网友在线围观)