> 旅游

国庆假期出行预测 兰州、敦煌成为“黑马目的地”

随着国庆假期临近,兰州游客国庆旅游预订的热度值拉满。观察飞猪平台上的消费趋势可以发现,甘肃省国庆假期出游人群近七成是90后,年轻人的旅游轨迹正从沿海一线城市向西部乡村迁移,乡村旅游、红色旅游及租车游成为兰州游客十一出行的热门选择。而兰州作为西北游重要目的地,来兰机票预订量上升82%,成为西北地区十一假期“黑马目的地”。

飞猪数据显示,近一周,兰州地区国庆机票、酒店、民宿、周边游、长线游、租车的预订量环比上一周增长均超100%。长线游方面,甘肃省“黑马目的地”频出。飞猪数据显示,国庆前往兰州、敦煌的机票预订量增速达80%以上。

长线游火热,近郊游也成为新亮点。飞猪数据显示,近一周,本地及周边游预订量环比上周劲增超380%。兰州新区恐龙园、水墨丹霞景区、新区农投鲜花基地等近郊游成为消费者的热门选择。

乡村的绿水青山吸引着越来越多的年轻人。近一周,飞猪平台上乡村民宿预订量环比上周增长超100%,甘肃省嘉峪关、冶力关、兰州新区等地乡村民宿十一预订表现亮眼。

兰州日报社全媒体记者 周靖博 

来源:兰州晚报  责任编辑:石进玉

(原标题:国庆假期出行预测 兰州、敦煌成为“黑马目的地”)