> 舆情案例

花千余元买的鞋干洗后变色 承诺的补偿金额多次变动

因为信任是连锁店,市民严先生在正章干洗(飞天路店)办了储值卡,常常光顾。2021年4月的一天,他将自己新买不久的皮鞋送去干洗(保养),一个月后再见到鞋子,就发现洗出了问题。与店家、客服进行了长达几个月的沟通,至今对补偿金额问题未达成共识。9月22日,严先生拨打本报新闻热线投诉:店家、商家处理问题的态度不积极,承诺补偿金额多次变动,是不诚信的表现。

9月22日,严先生向记者逐一展示了自己的购物小票、送洗记录、鞋子送洗前后的对比图。说起鞋子被洗坏的问题,严先生仍觉得是件烦心事。

回忆当时送洗的情景,严先生说:“洗出问题的鞋子是4月18日送到正章干洗(飞天路店)的,这是一双添柏岚休闲款皮革中帮男鞋,当时在赛格国际购物中心专柜花了1390元购买的(小票显示的200元折扣是赛格优惠券)。因为它的皮面是该品牌特殊的磨砂质感,所以穿了之后选择了送洗。当时我向店家强调了磨砂面材质、还有特殊的内里。一个月后再去取鞋子,问题出现了。”

“糟了!这颜色明显浅的多,而且手摸着也硬了很多。一双上千块的鞋子,经这么一洗,完全破坏了它的质感。更别说送洗时店家说的干洗还有保养的意思在里面。”记者看到,在严先生提供的送洗记录上,2020年7月、9月相继在该店储值,储值余额大于千元,也确实有陆续送洗的记录。即便是在这双鞋子送洗出了问题后,由于自己储值卡金额尚未用完,也相信这么大的连锁企业应该会有很好的售后,严先生也时常送洗其他物品。

“我猜测他们没有按正规流程干洗(保养),可能图省事给我压水里洗了。后来的沟通,兜兜转转,洗鞋师傅不承认鞋子洗坏,开始说只是少了步骤,可以补偿100元。我不满意这个答复,和正章售后联系后,工作人员承诺补偿300元,我再次强调我是在赛格专柜买的,送洗前只穿过1次,我要求将我鞋子恢复原样,客服承诺补偿500元。鞋子肉眼可见的洗出了问题,但在沟通中,他们就是不承认洗的有问题,让我自行去鉴定,我又不知道去哪里鉴定,问题再次搁置了。”严先生无奈地说。

9月26日,记者联系了西安正章干洗有限公司,该公司工作人员确认正章干洗(飞天路店)确属公司门店,对严先生提到的鉴定问题,该工作人员说:“西安市洗染行业协会可以给鉴定,鉴定结果我们是认的。”

随后,记者联系到了西安市洗染行业协会,工作人员回复:“针对鞋子送洗过程中出现问题,店家、消费者各执一词的问题,协会可以受理投诉。可由消费者拨打电话85458931做受理登记,一般情况下是在每周三的下午,消费者和店家在投诉被受理后,约定同时前往协会做双方陈述, 由专家进行现场技术鉴定, 专家会经过研判给出结论,结论写在处理意见表上,消费者、店家签字。同时,协会会当面进行协调,绝大多数问题都能得到解决。”

本报记者 李佳 实习生 丁雅婷 

来源:三秦都市报  责任编辑:石进玉

(原标题:花千余元买的鞋干洗后变色 承诺的补偿金额多次变动)

返回首页
相关新闻
返回顶部