> 城市

全运会建设者助力女足决赛 为铿锵玫瑰加油

9月25号晚上七点半,全运会女足决赛在省体进行,虽然天公不作美,但丝毫不影响陕西球迷的热情。比赛伊始,球迷的加油助威声就已此起彼伏。

球迷马京卫是陕建七建集团一公司陕建华为项目部的生产经理,在七建工作了20年,平时就爱踢足球,周末没事就会组织大家踢一场友谊赛,他说踢球不仅能强身健体还能增进同事间的感情,今天来女足决赛现场就是用自己的实际行动支持全运会、为运动健儿们呐喊,助威。学习他们不畏困难,顽强拼搏,奋勇向前的体育精神,并能将这种体育精神更好的融入到实际工作中去。组织者陕西建工第七建设集团有限公司一公司书记齐佐斌表示 ,跟他一起到现场的十八名同事都是参与到全运会建设的一线建设者,其中不少都是共产党员,要让她们起到带头作用,为全运会服务为全国人民服务。

第25分钟,王霜策动进攻,肖裕仪为联合队打破僵局拿下一分,经过90分钟的比赛,奥运联合队最终以1:0的比分战胜上海队,为这场堪称目前国内女足水平最高的一场比拼画上圆满句号。

对于中国女足来说,全运会是结束,更是新的开始。姑娘们需要找准问题,寻求改变,重新再出发。只有找到正确的方向,铿锵玫瑰才能在前行的路上绽放出应有的魅力。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯