> 开发区

高光时刻 又一全运金牌在西安经开区诞生

9月23日,第十四届全运会U19五人制男篮比赛在西安经开区城市运动公园体育馆圆满完赛。

五人制篮球项目(西安赛区)分2个组别,共有16支运动队参加,参赛运动员217人,随队人员85人,技术官员87人,赛事志愿者243人。

其中,男子U19组赛事于9月18日至23日展开比赛在西安城市运动公园体育馆举行,陕西、辽宁、河南、福建、江苏、山东、广东、浙江八支代表队分A、B两组进行角逐。最终,广东队夺得金牌、浙江队夺得银牌、江苏队夺得铜牌。

据了解,u19组揭幕战在西安城市运动公园体育馆打响,由东道主陕西青年队对阵劲旅广东青年队,姚明早早来到赛场为小伙子们鼓劲。陕西队球员是从各个学校筛选出来的,基本都是陕西本土的孩子,经过三年训练,目的就是为了备战家门口举办的十四运会。中国篮协主席鼓劲,主场球迷热情助威,陕西小将们受到巨大鼓舞,首节比赛刚开始既有扣篮,又有三分,不过全队整体实力与对手存在明显差距。虽遗憾输球,这次家门口比赛,陕西青年队代表着陕西青年人的形象,不管比分如何,成绩如何,都打出了陕西青年人勇敢拼搏的精神面貌。(西安经开区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯