> 城市

科教引领 携手共赢“未来智慧教育谷”在西安欧亚学院正式揭牌

9月23日上午,西安市雁塔区人民政府与西安欧亚学院联合共建的“未来智慧教育谷”签约揭牌仪式在西安欧亚学院举行。

图片3

陕西省委教育工委、省教育厅一级巡视员朱征南,西安市雁塔区委书记王斌,雁塔区委副书记、区长崔诗越,雁塔区政协主席史青,雁塔区委常委、区委宣传部部长吴艳玲,雁塔区委常委、常务副区长贠孝民以及西安欧亚学院董事长胡建波、校长刘瑾、党委书记于孟晨、纪委书记王志强等出席仪式。仪式由雁塔区委常委、区政府党组成员张秦主持。

雁塔区委副书记、区长崔诗越在致辞中表示,雁塔区是全国科教文化名区、西部经济强区,近年来充分发挥驻地高校众多优势,与各高校广泛开展多领域、深层次的合作交流。此次与西安欧亚学院共建“未来智慧教育谷”,是雁塔区在“一区五城一根本”发展战略指导下,以教育产业推动社会经济发展的重大举措,对加快雁塔教育产业高质量发展具有重要意义。

西安欧亚学院创办人、董事长胡建波在发言中表示,西安欧亚学院能够作为“未来智慧教育谷”的空间载体与合作平台,是学校“校地政企合作模式”的又一次飞跃,亦是紧密融入雁塔区经济与社会事业发展的重要契机。他说:“‘未来智慧教育谷’项目将进一步打通跨学科、深层次的产学研合作链条,创新开放共享的产学研生态,持续释放科教资源活力,推动智慧教育产业深入服务经济发展。”

图片4

签约仪式现场

雁塔区委常委、常务副区长贠孝民,西安欧亚学院校长刘瑾代表双方签约。陕西省委教育工委、省教育厅一级巡视员朱征南,雁塔区委书记王斌,雁塔区委副书记、区长崔诗越,西安欧亚学院董事长胡建波、党委书记于孟晨共同为“未来智慧教育谷”揭牌。

图片5

“未来智慧教育谷”规划图

未来,双方将围绕科教共建的产学研模式,聚焦高等教育科研成果转化、教育科技、教育服务等重点领域,充分发挥资源优势,以校地政企合作新范式,为智慧教育企业提供创新共享平台,为区域经济发展培育战略性新兴产业。

“未来智慧教育谷”是雁塔区政府基于数智经济和创新发展做出的战略布局,由西安欧亚学院负责投资规划建设,项目位于学校北大门两侧,从东至西约1公里,占地面积约90余亩,分期开发完成。项目建成后将汇聚研究院所、科技企业与社会机构,共同创建智慧教育产业经济圈、产学研深度融合示范区,为打造科教新高地、区域新动能持续赋能。(西安欧亚学院)

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤