> 要闻

第四季度甘肃省将开展120场系列促销活动

9月24日上午,省商务厅召开“乐享消费·惠购陇原”甘肃省迎国庆促消费活动情况通报会。据介绍,全省省、市、县商务部门将谋划开展近120场(次)系列促销活动。

记者从通报会上了解到,第四季度,围绕迎国庆,立足假日消费,全省上下顺应社会消费需求,抓住“金九银十”消费旺季,省市县商务部门将谋划开展近120场(次)系列促销活动。省商务厅将组织开展以下六项重点活动:组织异彩纷呈的国庆促销活动,从现在到国庆节日期间,全省各级商务部门将动员组织汽车、家电、百货、餐饮、综超等商贸流通企业积极开展“迎国庆 惠民生”系列促销活动。举办2021年甘肃农产品线上产销对接活动,拟于9月28日通过“主会场+分会场+云端连线”方式搭建网上对接平台,在省内外设立8个分会场,集中宣传推介甘肃特色农产品。参加2021上海国际水果展,拟于10月8日-10日,组织省内35家特色农产品企业参加2021上海国际水果展,并举办“甘肃省名优新特果品发布会”。参加2021全国农商互联暨乡村振兴产销对接大会,拟于10月23-25日,组织省内26家企业赴南京参展参会,进一步提升“甘味”农产品知名度,助力特色产业发展和农民增收。举办2021年(秋季)西北国际美妆产业博览会,拟于10月中下旬在兰州市举办,将邀请甘肃、青海、宁夏三省(区)的数百家美容美发企业参展参会,进一步提升甘肃省美容美发行业发展水平。举办甘肃省第四届厨师节暨精品陇菜展,拟于11月中旬在兰州市举办,旨在弘扬陇菜文化,鼓励全省餐饮行业发扬工匠精神,打造独具特色的甘肃地方饮食文化品牌,进一步提升陇菜知名度,推动甘肃餐饮业持续健康发展。

兰州日报社全媒体记者 蒋凌 陈玮

来源:兰州日报  责任编辑:姬雯