> 城市

邮储银行宝鸡市分行小微易贷轻松解企业融资难题

一直以来,小微企业作为市场经济中最活跃的主体,有效地激发了市场活力。为破解小微企业融资难、融资贵这一老大难问题,邮储银行宝鸡市分行坚持以发展普惠金融为抓手,从机制、模式和产品等方面着手,不断加大创新力度,切实发挥“小微易贷”产品优势,全力扶持小微企业发展,有效缓解小微企业融资难题。

破解融资难”:大数据产品缓解企业融资困境

邮储银行宝鸡市分行坚持在普惠金融产品创新方面做足功夫,支小支微成效显著,尤其是2019以来适时推出的大数据信用贷款—小微易贷,采用涉税、抵押、担保、工程、海关五大模式,有效提升了小微企业获贷速度。截至目前,累计为200余户小微企业投放信贷资金超过3亿元,大大缓解了小微企业无抵押、无担保的融资困境。

某建筑公司负责人对“融资”这个词深有感触。“由于工期限制,公司前期需要垫付部分资金,有一段回款时间,公司对资金需求量大。但是,以前融资门槛高,贷款难度很大,资金不足就会限制公司的发展速度,十分可惜。”

今年,一场邮储银行宝鸡市分行的“小微易贷”推介会给该建筑公司带来了好消息。“邮储银行‘小微易贷’纯信用大数据授信服务,对小微企业来说真是及时雨,解决了公司融资难问题。”该建筑公司负责人激动地说。随着该公司业务量不断增加,企业信用贷款额度也从100万元增加到200万元。“资金多了,公司也就可以做更多项目了。”该建筑公司负责人满意地说。

化解融资慢”:三分钟轻松贷款解企业燃眉之急

受益于邮储银行宝鸡市分行“小微易贷”的还有一家纺织公司。据悉,去年9月,该公司受疫情影响,外贸回款困难,但急需一笔资金用于支付材料款,公司拿不出这笔钱,急需贷款融资。此时,邮储银行宝鸡市分行信贷人员上门推介小微易贷产品,有效缓解了企业燃眉之急。

“过去一两个月才能办下来的贷款,现在一会儿就办好了,到账速度特别快,而且还不需要准备资料、走流程,电脑上操作,节省了很多时间成本,解了我们的燃眉之急,真是太出人意料了。”该企业法人说道。

作为电子化网络贷款,客户通过网银、手机银行一触即贷,7×24小时全天候服务,方便、快捷、高效的用户体验使得越来越多的小微企业成为邮储银行宝鸡市分行的忠实客户。“2020年以来,通过小微易贷新增的小企业授信客户,超过了我行前五年的存量客户累积,贷款规模呈几何爆发式增长,普惠金融业务规模稳步提升,越来越多小微企业客户向我们投来笃定的目光,我想这正是我们邮储银行积极践行普惠金融的生动诠释。”邮储银行宝鸡市分行小企业客户经理自豪地说道。(袁相龙 通讯员 伍继刚 胡蓓)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉