> 城市

工行宝鸡凤县支行“学史力行办实事 当好群众贴心人”

近年来,电信诈骗等违法活动严重危害群众财产安全,扰乱正常生产生活秩序,已成为影响社会稳定的突出犯罪问题。为提升社会公众的安全防范意识,切切实实地为群众办实事,9月份以来,工行宝鸡凤县支行先后深入社区等单位开展金融知识宣传活动。

9月17日、23日,该行组织员工代表先后进入某社区、某建材公司进行金融知识宣传,以实际操作识别人民币真伪,讲解常用金融工具、防范网络诈骗、非法买卖银行卡等为主要内容,耐心细致的为群众答疑解惑。同时现场分发反假币知识宣传页、反洗钱知识手册、存款保险折页、征信知识手册、防电信诈骗等宣传材料280多份,助力群众提升金融知识素养,树立防范风险意识。

本次宣传活动的开展,有效推广和普及了金融知识,提高了群众的风险防范意识,受到广大群众的一致好评。据了解,工行宝鸡凤县支行将继续以讲座、座谈、走访等不同形式,持续开展金融宣传活动,帮助民众提高防假、防骗等能力,以自身的“干”赢 得群众的“赞”。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉