> 开发区

西安经开区开展节假日市场秩序专项检查

近日,西安经开区市场监管机关干部下沉到市场监管领域一线,与各基层市场监管所组成联合检查组,对节日期间重点区域、重点部位和十四运会保障重点场所、重点环节组织开展督查。

联合检查组实地检查了十四运会食品安全供应情况以及了节假日市场秩序。联合检查组实地走访了古都华天、鸿金鹏十四运会供餐点以及城市运动公园篮球赛保障点查看食品安全问题。督导检查雨润市场节日市场秩序情况、鲜莱蓬瀛农贸市场节日市场秩序情况以及人人乐泾渭新城店节日市场秩序情况等。市场检查中重点查看月饼、食用油等热销食品的进货票据是否齐全,产品包装标识是否符合《GB7718预包装食品标签通则》的规定,瓜子、干制红枣等散装食品是否采用食品级容器储存,保健食品是否设立销售专区和警示语等。

通过检查,进一步规范企业的经营行为,针对发现的问题现场要求经营单位立即整改。经开区持续开展节日期间食品安全检查,确保辖区群众饮食安全,全力保障十四运会。

来源:西安经开区  责任编辑:姬雯