> 文化

永登获东西部扶贫协作项目64.5万元资金

日前,天津市慈善协会调研组来到永登县开展“津陇慈善情·助力乡村振兴”项目考察调研。考察组先后深入柳树镇营儿村、龙泉寺镇龙泉村、武胜驿镇中心小学等地,实地考察了项目选址情况,听取相关负责人关于项目规划建设的汇报,并就项目规划实施及后续运行管理等问题进行了座谈交流。

据了解,永登县民政局积极主动争取天津市慈善项目,在项目定位、选址上做了大量的努力,最终争取到涉及“一老一小”三个慈善帮扶项目:柳树镇营儿村老年活动站和电子阅览室项目;龙泉寺镇龙泉村老年活动站和电子阅览室项目;武胜驿镇中心小学留守儿童之家项目。9月18日,在兰州市民政局参加了“津陇慈善情·助力乡村振兴”项目推进会,并与兰州市慈善总会正式签约。

自东西部扶贫协作项目推进以来,永登县民政局每年都主动争取天津市宝坻区民政局和慈善协会的帮扶项目,先后争取到了帮扶资金64.5万元,为永登县超过200多名因学、因病等各种原因陷入贫困的弱势群体进行了助医、助学等帮扶,为其解决了实际困难,使该县在慈善事业上迈出了可喜的一步。此次申请的老年人活动中心项目和留守儿童之家项目,又一次将社会福利与慈善事业深度融合,成为“一老一小”事业发展和实现乡村振兴的重要“助推器”。

兰州日报社全媒体首席记者 葛 强

来源:兰州日报  责任编辑:石进玉

(原标题:永登获东西部扶贫协作项目64.5万元资金)