> 文化

赓续红色血脉 凝聚发展力量 陕建十一建集团企业志编撰工作顺利完成

以史为鉴,方知兴替。9月22日,恰逢陕建十一建集团建司66周年之际,《陕西建工第十一建设集团有限公司志》第二册(1988-2020)定稿交付,已于日前完成编委会审定。

今年3月份,陕建十一建集团成立了以主要领导任组长,班子成员组成的企业志编委会,并成立了编志办。编志办在第一部企业志《陕西省第十一建筑工程公司志》第一册(1955-1987)基础上,按照“制定方案、拟定提纲、多方查证、撰写初稿、统筹审核、反复校对、交付印刷”的步骤,于4月份正式启动了《陕西建工第十一建设集团有限公司志(1988-2020)》编纂工作。历时半年,从查阅时间跨度达32年的各类档案、报表,并将其按照时间及职能分类梳理建成电子档案,到编委集体研讨、反复推敲,形成初稿,再到走访老领导、老同志补充资料、核对史实。各编纂人员克服编志与本职工作冲突困难,加班延点,认真负责,尽心校勘,最终形成了建制沿革、企业改革、人力资源管理、施工管理、行政后勤管理、设备安装、党的建设、群团建设、企业文化九篇,以及集团大事记、企业荣誉录,共九篇、二十五章,50万余字。

志书坚持按照“真实、重要、齐全、准确、规范”的要求,详细记载了陕建十一建集团1988年到2020年的32年间,从艰难爬坡实现市场经济体制转型,到走出陕西、迈向沿海到如今深耕驻地市场、发展省外市场、实现协同发展的奋斗历程,以及经营理念、管理方式、队伍结构、机制体制的发展变化。该书以大量客观事实,翔实数据,实事求是地展现了陕建十一建集团32年来赓续红色血脉,拼搏进取的奋斗足迹,客观记载了全体职工自强不息、艰苦奋斗的真实写照,昭示后人精进不止,矢志向善而建,以专业建造管理服务送达建筑美好体验,不断开启新的瑰丽篇章。(通讯员:杨朋超)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯