> 城市

邮储银行陕西省分行“果品贷”助力果农丰收

金秋时节,果香四溢。时值猕猴桃丰收季,邮储银行陕西省分行积极推出“果品贷”产品,该产品是邮储银行专门针对猕猴桃、苹果等果品行业种植、收购、仓储及加工客户量身打造的专属贷款产品。据悉,截至目前,邮储银行陕西省分行已累计向果品行业发放贷款近10亿元,推动果品产业发展壮大,为果农丰收提供金融保障。

在陕西宝鸡,一车又一车猕猴桃在眉县秦硕猕猴桃专业合作社院内卸货、分拣、装箱,杨先生忙得汗流浃背,但脸上却堆满了笑容,在邮储银行申请的300万元贷款到账了,有了这笔资金,他今年收购猕猴桃底气十足。据邮储银行眉县支行信贷客户经理回忆,杨先生自2013年开始从事猕猴桃收购生意,2016年成立眉县秦硕猕猴桃专业合作社。2019年,该客户参加了邮储银行召开的果品行业贷款产品发布会后,对该类贷款产品很感兴趣,随即便与邮储银行建立业务合作关系,首年授信额度100万元。得益于稳定的销售渠道、独到的销售模式以及邮储银行信贷资金的支持,杨先生的收购规模逐年扩大,年收购量达到800万斤,年销售额达3600万元。今年,邮储银行眉县支行又采用银担“总对总”担保模式为杨先生发放一笔贷款,仅三天时间,客户申请的300万元贷款成功放款到账,杨先生对邮储银行高效、便捷的服务给予高度评价。

邮储银行陕西省分行始终坚持以创新信贷产品为抓手,以乡村振兴战略为契机,积极构建普惠生态版图,打造差异化金融产品,搭建银政、银企、银村合作平台,为实现“果业强、果农富、果乡美”的乡村振兴战略持续注入金融活水。(袁相龙 通讯员 鱼艳玲)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤