> 城市

兴业银行西安分行全力为十四运会提供金融服务保障

9月15日,第十四届全国运动会(以下简称“十四运会”)在陕西西安正式开幕。作为首次在我国中西部举办的体育盛会,必将进一步提升我国竞技体育综合实力,带动群众体育发展。

为给予十四运会更多支持和服务,2021年7月,兴业银行西安分行与十四运会组委会签署协议,赞助100万元,成为十四运会金融类协作企业,该行积极响应省委省政府号召,主动作为,从优化金融服务、提供融资支持等方面入手,以金融力量全心服务十四运会。

全面优化网点服务 助力十四运会金融服务保障

十四运会和残特奥会是新冠肺炎疫情暴发以来,国内举办的规模最大的体育赛事。在新冠肺炎疫情防控常态化的形势下,为全力保障十四运会和残特奥会顺利召开,兴业银行西安分行于6月在分行本部办公大楼内三次设立新冠疫苗临时接种点,为全行员工及西安高新区内所有市民开放,实现送疫苗到群众身边。据统计,该临时接种点共完成接种超5000人次,有效保护公众生命安全与身体健康,为十四运会筑起一道免疫屏障。

为全力做好十四运会期间银行服务工作,该行对辖属网点的轮椅通道、扶手、缘石坡道等无障碍设施进行了统一完善,同时完善服务台和服务窗口一米线,进一步更换厅堂消防安全设备,保证求助电话通畅、设施服务等管理维护到位,明确所有设备的管理责任到人。

在厅堂服务建设上,分行统一制作并完善了行业规范展示、爱心窗口、爱心座椅、雷锋志愿服务岗位胸牌、助盲卡、配置语音叫号机设备、24小时自助厅配置语音安全提示语等服务设施,加强从业人员服务礼仪与服务技能培训,同时设置学雷锋志愿服务岗,确保网点人员能够主动引导咨询及便民服务,全面提升网点服务环境,确保为十四运会提供优质服务保障。

全心做好线上线下服务 为十四运圆满举办保驾护航

为充分发挥银行在十四运会期间的现金服务支持保障作用。西安分行各网点增加中小面额人民币的储备,并开通小面额人民币及残损人民币兑换服务的绿色通道,充分满足社会大众零钞及残损币兑换服务需求。

在保障公众用现需求方面,该行今年更换140余台自助机具,保障自助服务畅通便利。加大各网点现金设备的巡查力度,并对比赛场馆附近网点的现金设备增加清机频次,制定应急预案,确保现金设备正常运转。在满足客户资金需要的同时,坚持实行收付“两条线”,柜员将收入的现金单独存放,进行统一清分消毒后,确保将干净无毒的现金交付到客户手中,让大家能用上干净、放心的现金,全力营造十四运会良好的现金服务氛围。

十四运会召开前夕,该行还积极参加陕西省“喜迎十四运、支付惠民生”主题宣传活动,为市民介绍该行支持十四运会支付业务服务体系,并就兴业银行手机银行便民支付功能进行演示,力求让客户更省心,为十四运会打造安全、便捷的支付渠道。

同时,该行通过组织开展“金融知识万里行”、“明日之星银行家”、“守护钱袋子暨防范电信诈骗与非法集资”等90余场形式多样的金融知识普及活动,向客户讲解支付安全知识、普及宣传金融知识,切实维护消费者权益,全面提升消费者金融安全意识,为十四运会铸建牢固的金融守护屏障。

在互联网信息时代,为方便民众及时了解十四运会相关赛事信息,该行自九月起在公众号连续刊发十四运会介绍、购票方式、路线交通等便民知识,通过公众号文章、公众号视频等丰富的形式对十四运会重要信息进行有效传播。

全力提供融资支持 助力十四运会重点项目建设

作为十四运会区域内三中心的重要组成部分,位于西安浐灞生态区的丝绸之路会议中心和丝路国际会展中心这两个“国家级、国际化”水准的会议及会展中心,将成为西安发展会展经济的新引擎。

为保障项目顺利建设,兴业银行西安分行为西安某投资集团成功发行承销3亿美元境外债,募集资金计划用于基础设施建设,确保项目建成后,能够完善西安市“大金融、大商贸、大文化、大健康”的服务产业体系,全面提升浐灞生态区经济发展品质宜居环境品质、人民生活品质和公共服务品质,同时增加就业、促进经济社会的发展。

兴业银行西安分行将持续提升更高质量的金融服务能力,用实际行动做好十四运会金融保障工作,为区域经济快速发展贡献更优、更好、更强的金融力量。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉