> 城市

青春如炬 助力全运——中建五局西北公司贴心服务“十四运会”

自第十四届全运会在陕举办以来,中建五局西北公司青年职工就积极参与到志愿服务活动当中,以最饱满的热情为市民提供信息问询、场馆引导、应急处置等服务,以青春风采展现央企风范。

为市民提供问询服务

为市民提供问询服务

为助力全运会的顺利举办,中建五局西北公司共招募了320余名志愿者。其中60名城市志愿者在3个城市站点提供赛事服务;260余名社会志愿者在西安市各地提供交通疏导、城市清洁、物资供应等服务。

志愿者易天河带父子二人前往赛事场馆

志愿者易天河带父子二人前往赛事场馆

志愿者易天河为市民指引赛事场馆路线

志愿者易天河为市民指引赛事场馆路线

中建五局志愿者参与的其中一个服务岗亭

中建五局志愿者参与的其中一个服务岗亭

就在刚刚过去的中秋小长假,志愿者岗亭前迎来的市民较往日更多。五局西北公司青年志愿者易天河说:“原本假期回不了家心情还是有些低落的,但看着现场的观众和家人们一起观看十四运会赛事这么开心,也能感受到节日的气氛。”

据悉,中建五局自进驻西北以来,始终以拓展幸福空间为使命,坚持服务社会、服务群众,以实际行动彰显央企担当。除了积极参与“十四运会”志愿服务以外,五局西北公司还承建了地铁十四号线、科技八路快速通道、幸福林带、北辰高架桥等一批“十四运会”重点基础设施配套工程,以精品工程为“十四运会”添砖加瓦,以精致服务为“十四运会”保驾护航,为盛世全运的顺利开办提供“一条龙”服务。(通讯员 武道源)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉