> 城市

陕西商南农商银行开展流动性风险和防抢劫应急演练

图片4

9月20日上午,陕西商南农村商业银行党委委员、副行长杨国军,带领保卫部、财会部、综合部等部门负责人,赶赴陕西商南农村商业银行过风楼支行,与商洛金盾公司商南执勤大队、商南县公安局过风楼派出所联合开展2021年突发事件应急处置实战演练。旨在进一步提高陕西商南农村商业银行应对各类突发事件能力,提升安全性、流动性、盈利性管理水平,切实履行维护金融系统安全与社会稳定责任。近40人参加演练。

图片6

本次演练是流动性风险应急演练和防抢劫应急演练的深度融合,采用“防挤兑+防抢劫”相结合方式,模拟设定场景。演练项目共分为营业网点柜面发生挤兑的突发情况处置和押运操作过程遇被抢突发情况处置。

图片7

演练过程中,财务会计部、安全保卫部、金盾押运公司、公安派出所负责人分别对演练方案进行深入学习,详细掌握发生突发事件后的各项处置流程和缓释措施,对各环节人员角色分工认真安排强调。指挥人员和现场参与人员按照方案,重点演练对预警信息的反应、风险事件的报告、风险事件的研判、风险事件的处理、风险事件的舆情防控等方面进行反复推演。演练方案设计合理,环环相扣,演练流程配合紧凑,处置到位,应急小组快速反应、沉着应对,相关部门和支行工作人员全力以赴、通力合作,有效控制了事态蔓延,在最短时间内平息连环突发事件,圆满完成既定项目,达到演练预期效果。

图片8

演练结束后,商洛金盾公司商南执勤大队大队长权威,商南县公安局过风楼派出所副所长吴道政,陕西商南农村商业银行财务会计部总经理吉英、安全保卫部总经理田明,分别对演练过程进行点评。一致认为,本次演练提高了全体人员的风险防范意识和应对突发事件处置能力,尤其是对农商银行、金盾公司、公安局在面对突发事件时这种实时沟通、相互配合的联动机制表示满意,开创了各单位之间团结合作的共赢局面。

图片9

陕西商南农村商业银行副行长杨国军总结讲话时强调,全体工作人员要时刻绷紧风险防范之弦,学会熟练掌握和运用各类突发事件的处置措施,做到居安思危,践行维护金融秩序使命,切实做让商南人民满意的良心银行、放心银行、贴心银行。

图片10

此次演练,增强了陕西商南农村商业银行应对流动性风险和其他突发事件能力,提高各部门、各岗位人员之间上下联动快速反应协同作战能力,彰显陕西商南农村商业银行强化金融风险管理的信心和决心。在今后工作中,将会更加沉稳处置应对各类突发事件,确保陕西商南农村商业银行押运及窗口服务工作持续安全稳定。(通讯员 田明 王飞 朱金华)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤