> 城市

彬长矿业孟村矿:多维度深化“三基”建设筑牢安全大堤

为进一步推进区队、班组和员工(以下简称“三基”)建设工作,着力打造符合矿井高质量发展需求的“三基”队伍,近日,陕煤集团彬长矿业孟村矿全面落实彬长矿业公司关于加强“三基”建设的要求,以促进各项工作提质增效为目标,以“五好”区队、“五星”班组、“五佳”员工创建活动为抓手,多角度发力,多专业协同,逐渐营造出抓基层、聚合力、练本领、提素质的良好工作氛围。

广泛宣传,浓厚追赶超越氛围

“兵马未动,粮草先行”,此项工作开展以来,该矿加大专题宣传力度,把做好思想政治工作作为打赢这场攻坚战的精神食粮,充分利用内宣阵地将“三基”建设前瞻性、精细化、高标准的管理理念和严格、规范的工作要求贯彻到每位员工,使员工深刻领悟“三基”建设对安全生产工作的重要意义,培养员工完成由被动服从变成主动参与的态度转变,自觉将“三基”建设的具体工作要求融入到安全生产工作中,形成你追我赶的工作热潮。

图片7

明确责任,正向激励作用显著

“没有考核的工作安排等于没有安排”,为深化“五好”区队、“五星”班组、“五佳”员工创建活动,该矿成立考核小组,明确目标责任,细化考核细则,落实各部门分工。坚持公平公开公正原则,建立考核台帐,及时将考核结果进行张贴公示,接受员工监督,确保考核结果的真实可靠性。另外,“三基”建设考核改变了“以罚为主”的管理模式,积极进行正向激励,让员工更直接感受到做好安全生产工作带来的实惠,员工的自觉性、主动性、积极性得到充分激发,人人参与安全、管安全的局面逐渐形成。

图片8

创新管理,推行安全互助协作

“工作创新是制度结合实际的重要表现”,该矿通过调研,从消除人的不安全行为、思想上的不安全状态等易产生安全隐患的根源进行分析,对“三基”建设进行创新拓展。按照“双向选择、自愿结伴”的原则,要求区队员工成对签订安全伙伴协议,形成一个安全利益共同体,同时,通过相互监督和约束帮教,积极塑造本质安全型员工,达到“新人适应快、落后人进步快、不放心人转变快”的目标,促使安全生产中的重点难点人群得到有效解决。(袁相龙 通讯员 李明 韩国栋 毛超)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉