> 城市

才下“复兴号” 又赴“华清宫”

多年的旅游体验,相信没有任何一次能比得上这次的临潼之旅。

9月22日,西安至临潼复兴号动集动车组开行仪式当天,家住西安的卢先生带着女友坐车到临潼。让一对情侣没有想到的是,刚走下火车站站台,二人便接到了来自“唐朝”的盛情邀请:“两位远道而来的贵客,你们既是从7号车厢下车的情侣,当与朕和贵妃有缘,欢迎你们来到临潼……”

图片4

发出“千年之邀”的不是别人,正是上演“七月七日长生殿、夜半无人私语时”浪漫故事的“唐明皇和杨贵妃”。因为这对小情侣所在的第7号车厢正好与“七月七日长生殿”中的“七”暗合,于是被“皇帝”和“贵妃”选为贵宾,邀请游园。这样的“小确幸”让卢先生和女友直呼意外。

图片5

据了解,复兴号动集动车组共有D5262、D5271两个车次经停临潼,为打通动车站与知名景区之间的交通连接,临潼区提前开通了游613路旅游专线,形成了动车站——华清宫——兵马俑双向接驳的便捷旅游交通体系。这对小情侣也被“唐明皇和杨贵妃”邀请乘坐游613路公交车共赏“华清盛景”。

图片6

据活动主办方介绍,“唐礼迎宾”是该区在西安至临潼复兴号动集动车组开行仪式当天的特别策划,意在向八方游客发出临潼的“国庆之邀”——乘“复兴号”、游兵马俑、看《长恨歌》、赏华清宫、享临潼美景。(通讯员 蒋冬梅)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉