> 城市

爱心企业情系灾区 助力安康灾后重建

2021年8月下旬至9月上旬,陕西省安康市发生多起洪水灾害,9县(市、区)98个镇办出现持续大到暴雨造成洪涝灾害,五万多人受灾,599公顷农作物受损严重,道路、供水、房屋等基础设施损毁损失高达3.2亿。

图片1

在陕西省连锁经营协会、西安连锁经营协会的沟通协调下,人人乐与安康市慈善协会、安康市民政局积极沟通,了解受灾群众需求,紧急启动救灾物资筹备,急灾区群众所急,想灾区群众所想,设身处地购买群众急需的生活必需品,连夜筹集米、面、油900件,纯净水1500件,棉被200床。

图片2

9月14日早上六点,西安连锁经营协会专职副会长王文龙、人人乐西北区总经理徐志强、人人乐集团工会主席樊建军、人人乐西北区工会主席魏淑平等一同将救灾物资送往灾区。安康市民政局副局长等领导在现场进行了物资接收,并对人人乐集团勇于承担社会责任的行为表示高度赞赏和肯定;此次捐赠的物资用于受灾严重的紫阳、岚皋、镇平等三个县部分群众生活保障。

图片4

作为全国连锁的商超零售企业,人人乐希望尽自己的绵薄之力,使灾区人民能尽快恢复正常的生活,完成灾后重建。在灾难面前,人人乐集团身体力行支援灾区,这种爱心举措不仅弘扬了良好的社会风尚,同时也是积极承担社会责任的有力体现。相信在社会各界的爱心帮助下,安康市各受灾区县群众一定能够渡过难关,早日恢复生产生活秩序。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤