> 健康

婴幼儿辅助食品国家标准正在修订 将调整营养素含量

国家卫生健康委14日召开新闻发布会。会上,国家食品安全风险评估中心主任李宁介绍了新修订的《婴幼儿配方食品国家标准》并表示,国家卫健委正在组织修订婴幼儿辅助食品系列国家标准。

李宁介绍,新修订的《婴幼儿配方食品国家标准》已于2月22日正式发布。基于全球最新的科学证据,特别是对中国婴幼儿的营养研究结果,对婴幼儿配方食品里的一些营养素指标进行了修订。对部分营养素的含量范围,如最小值或最大值作了一些调整。同时,将一些营养素从原来的可选择成分,调整为必需成分。

修订后的《婴幼儿配方食品国家标准》能够更好地满足婴幼儿的营养需求,特别是对营养素含量范围的调整,对生产企业的原料控制、配方设计和过程管理等各个环节都提出了更高要求。

李宁表示,针对婴幼儿辅助食品,国家卫健委也制定了系列国家标准,目前这些标准正在组织修订。一方面,对食品里的营养素含量作了调整,调整后更适合婴幼儿营养辅食的摄入。另一方面,对标准范围作了扩展,能够涵盖更多的产品,更好地满足消费者对更多安全、营养、便捷和多样化辅食的需要。(记者林伊人)

来源:中国网  责任编辑:邹钰坤

(原标题:婴幼儿辅助食品国家标准正在修订 将调整营养素含量)