> 长安矩阵

积极开展“三官一律”进网格工作

为打通检察干警联系服务群众的“最后一米”,激活基层社会治理的“神经末梢”,阎良区人民检察院以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,积极开展“三官一律”进网格工作。

近日,阎良区检察院党组成员、副检察长张红霞带队赴北屯街道办,参与“三官一律”进网格工作推进会。会上,北屯街道办相关负责人向与会人员介绍了网格化治理工作开展情况,并就下一步如何更好地开展网格工作进行安排部署,然后北屯街道综合治理和网格化管理服务中心负责人带领村干部们学习了《阎良区深入开展“三官一律”进网格活动实施方案》,阎良区检察院相关负责人结合检察工作实际和“三官一律”进网格工作要求,就开展网格化联动工作检察机关如何在其中发挥职能和作用提出建议:做好协作配合支持,打造预防化解矛盾纠纷“前沿阵地”;及时掌握社情民意,打通服务群众“最后一公里”;践行新时代“枫桥经验”,实现社会治理双赢共赢多赢。

下一步,阎良区人民检察院将继续做好“三官一律”进网格工作,及时向所在网格提出相关综合治理和风险防控的意见建议,并根据自身职能积极协助处置相关事项,不断提升网格化社会治理的质效。 金明刚 曾丹

来源:西安日报  责任编辑:邹钰坤

(原标题:积极开展“三官一律”进网格工作)