> 城市

第十四届全运会网球比赛圆满收官 场馆建设者无比自豪

9月9日,第十四届全运会网球比赛在中建八局西北公司承建的杨凌国际网球运动中心圆满收官。

随着第五枚金牌的诞生,伴着潮涌的掌声与欢呼,中建八局西北公司杨凌国际网球运动中心项目经理邱飞激动地说,“我感到无比自豪,筑梦全运,我也为之贡献了一份力量”。

杨凌国际网球运动中心形似“鸟巢”,造型极具美感,羽翼般轻飘,网格状交织,蓝色球场镶嵌其中,点点枫色交映点缀,清新明艳,优质的场馆设施助力运动健儿信心满满,征战全运。

自去年10月试运营以来,杨凌国际网球运动中心已承接了近20场大中型活动,成为杨凌农科城一道靓丽的风景线,激活了整个城市的运动热情。

邱飞介绍,杨凌国际网球运动中心是中建八局西北公司在西北地区首个投入运营的体育场馆类PPP项目,总建筑面积约3.5万平方米,包括4117座的中心网球场、1200座的副主场、8片室外比赛场地、6片训练场地以及室内网球馆、400米田径跑道及相关配套设施,不仅可以满足大型网球赛事、文娱商演需求,还可供居民和健身爱好者日常使用。

“此次全运会,公司成立了保赛专职小组,在场馆准备、组织测试、环境安全、疫情防控、赛事综合服务等方面的工作中科学研判、做好预案、高效服务,高质量完成了赛事组织保障工作。”邱飞说。

9月1日至9月9日,来自全国26个省市区159名运动员曾在这里进行了九天激烈的角逐,为观众呈现了一场精彩绝伦的体育盛宴,让这个西北五省规模最大、标准最高、配套设施最齐全的网球运动中心,走进了全国观众的视线。

全民全运,同心同行。中建八局西北公司将继续发挥央企担当,以最好的状态、最大的热情、最高的标准全力以赴做好十四运会安全保障工作,助力全民健身运动展开,为建设体育强国、助力健康中国贡献铁军力量。(通讯员 王欣)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯