> 开发区

全力冲刺 西安浐灞自贸中心着力打造国际交流合作会客厅

展望西安市浐灞生态区,在世博大道北侧,五座现代化大楼已经拔地而起,阳光洒在靓丽幕墙上更加熠熠生辉。中建三局西北公司承建的浐灞自贸中心项目正在全面进行幕墙施工以及泛光照明安装,确保工程整体于9月底完成外立面呈现,同时C座两家星级酒店将于月底具备交付条件。

图片16

据悉,西安浐灞自贸中心是一个集甲级办公、精装公寓、五星酒店、精品商业为一体的高端综合体项目。其中C座包含一座五星级和三星酒店。酒店设计新颖大气,紧跟时代潮流,功能齐全,布置完善细致,设施齐备高档,环境舒适自由,是浐灞生态区高端综合体标杆性建筑。

该项目自2019年秋开工建设以来,中建三局浐灞自贸中心项目团队以匠心筑精品,克服疫情影响、施工场地狭小、多业态作业、工序穿插极多等建设困难,昼夜兼程、错峰施工,在做好疫情防控工作、保证建设质量的基础上,创造出八天一层楼的建设速度。今年4月,项目五栋大楼全面封顶,全面展开外立面施工。其中,C座酒店更是提前进入装饰装修阶段。

图片17

“我们为确保如期实现酒店交付,专门组建了酒店专班,集中公司精锐力量,深化设计,优化工序,全面做好酒店建设。”项目经理邓英佩说。酒店专班自2020年8月组建以来,连续奋战,春节期间更是全员坚守,放弃休息时间,顺利实现了酒店封顶。

在建设过程中,项目始终坚持绿色可持续建造理念,落实各项节能环保举措,赢得社会认可。作为区域标杆工程,成功承办了西安市绿色施工示范工程现场观摩会、西安市文明工地等系列观摩活动。

图片18

截至目前,项目设备机电已经完成安装,正在进行最后的调试,外立面施工完成90%,工程建设进入全面冲刺阶段。项目部近千名建设者扎根一线,为打造浐灞生态区国际交流合作会客厅,助力区域经济发展贡献力量。(袁相龙)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤