> 城市

清风税韵育“廉”花

近日,国家税务总局平利县税务局被陕西省安康市纪委监委命名为“市级廉政文化建设示范点”,该局建设的“白石廉韵”廉政教育展厅免费对外开放。

图片7

走进平利县税务局廉政教育展厅,“五彩石文化”及发轫于此的白色石廉政文化令人眼前一亮。平利是女娲的故乡,平利税务将女娲自强不息、化为五彩山石的精神,吸收本地红色基因,与中国税务精神、党史学习教育“三讲三有”要求、税纪新风建设、“四铁”政治机关建设等相融合,积淀底蕴,形成并践行“平利税务  五彩人生”的核心价值观,延伸打造“白石廉韵”特色廉政文化品牌。

教育展厅将“白色石”元素贯穿于主题设计与教育内容之中,分为“税廉、尚廉、正廉、承廉、警廉”五个篇章、一个专题展厅和走廊文化区。

图片8

“清心为治本,直道是身谋。”一块块展板、一组组图片、一幕幕影像……通过故事化表达、沉浸式体验,将周恩来、廖乾五等老一辈无产阶级革命家矢志不渝的革命精神和廉洁故事,税务系统先进典型人物的优秀事迹,违纪违法典型案例和忏悔录,税务系统纪检监察大事记,以及平利税务干部勤廉新风貌等一一呈现,让人驻足流连。使广大党员干部在参观的同时汲取养分、陶冶情操、接受教育、警钟长鸣。

近年来,平利县税务局先后获得了全国总工会“职工书屋”、“陕西工人先锋号”、省级文明单位标兵、省工会青年文明号、市级“巾帼标兵岗”、全县脱贫攻坚优秀奖等荣誉称号。

图片9

“我们将继续抓好展厅内容创新、载体革新,培育廉政文化精品,会同上级税务部门、地方纪检机构联合开发廉政教育课程,持续组织平利税务人员接受教育,欢迎本系统、外部门、社会各界的参观指导,积极发挥全市党风廉政教育阵地的重要作用。”平利县税务局党委书记、局长黄云涛表示。(袁相龙 通讯员 李曦玮 潘飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤