> 城市

西安市未央区十四运会城市志愿者出征 “小秦宝”正式上岗

9月7日上午,西安市未央区在汉城湖景区举办十四运会城市志愿者“小秦宝”上岗仪式。团区委书记周继武参加活动并讲话,团区委少先队总辅导员王庭爱、未央区十四运会城市志愿者共30余人参加。

仪式上,未央区十四运会城市志愿者代表杨旭作表态发言,承诺将秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以周到细致的服务和饱满的热情服务全运,展现西安热情、友好、包容、开放的城市精神,为十四运会和残特奥会的胜利举办贡献青春力量!

活动现场,周继武了解了志愿服务站建设、志愿者服务内容、人员调配、补贴发放等情况。并提出要求,志愿者们在服务过程中要做到有礼有节,对待游客要热情耐心;要严格遵守城市志愿者服务制度,严于律己,服从管理;要严格落实疫情防控要求,在保证个人安全的同时,高质量完成志愿服务工作。服务站的工作人员们也表示,将出色的完成任务。

据了解,汉城湖景区服务站是十四运会和残特奥会期间志愿者的主要服务平台,将为游客与市民提供全方位的服务:“我们会在提供信息咨询、文化宣传、文明倡导、便民引导等服务的基础上,进一步向游客与市民普及全运会会徽、吉祥物、比赛场馆等内容,帮助大家更好的了解十四运会相关内容。”

除此之外,如遇意外和困难,也可以向服务站求助:“我们服务站里配有婴儿车、轮椅、饮用热水等,可以为宝妈和老年人提供便利。另外还配有爱心急救箱,常备一些日常急救药物,以备游客和市民的不时之需。”

志愿服务是促进社会和谐进步发展的重要动力,是提升人民文明素质和社会文明程度的重要载体。下一步,未央区将充分发挥志愿者优势,传播好“未央声音”、讲好“未央故事”,以青春之我,担时代之责,为未央新时代高质量发展提供源源不断的青春力量。(未央区网信办)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯