> 城市

恒丰银行西安分行发布 清廉金融文化品牌“恒廉·长安”

为深入发掘、充分发挥清廉金融文化的教育导向作用,持续扩大清廉金融文化的号召力和影响力,近日,恒丰银行西安分行正式发布清廉金融文化品牌“恒廉·长安”。

“恒廉·长安”将清廉金融文化建设与金融领域意识形态工作、金融反腐工作有机结合,意在倡导全行干部员工崇尚清廉金融文化、坚持廉洁从业,以此实现长久平安、长久发展。

恒丰银行西安分行一贯高度重视清廉金融文化建设工作,2021年以来,通过年初、年中召开党风廉政建设暨纪检监察工作会议,有效提升分行党风廉政建设工作质效。通过举办各类清廉金融文化教育活动,丰富清廉文化宣传载体渠道,有效提升廉政教育效果。今年以来,已先后组织分行党员领导干部赴西安市警示教育基地参观学习、开展全体党员党纪法规和德廉知识测试、收集中层及以上领导干部廉洁格言座右铭、拍摄“党史中的纪律”视频短片、组织报送清廉书画摄影作品等形式,累计参加并受教育420余人次。并组织与全行600多名干部员工签订廉洁自律承诺书等,有效保障了分行清廉金融文化建设工作的活跃度和覆盖面。

随着“恒廉·长安”清廉金融文化品牌的推出,恒丰银行西安分行还将不断对清廉金融文化建设做出新探索、新实践。目前,已经计划向授信客户发送《廉洁从业告知书》,公布举报电话、投诉电话、举报信箱、电子邮箱,建立全方位的监督网络,推动构建“亲”“清”银企关系;组织拍摄清廉金融文化主题宣传片,选树清廉文化标兵,将清廉金融文化建设作为企业文化建设的重要部分,不断推动清廉文化建设成为恒丰银行西安分行发展的内在“软实力”、“硬支撑”。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤