> 开发区

最美的名字 西安经开区280名教育工作者和10个集体获表彰

9月8日,西安经开区召开庆祝第37个教师节暨表彰大会,对280名优秀个人和10个优秀教学团队进行表彰,共颂春蚕之情。西安市委常委、经开区党工委书记康军出席并讲话,经开区管委会主任钱虎威主持会议,经开区党工委、管委会班子成员及其他市管干部参加。因疫情防控要求,本次会议以“线上+线下”的形式同步召开。

经过全区各学校层层选拔和推荐,西安经开区评选出优秀校(园)长10名、教学突出贡献奖10名、师德标兵10名、优秀教师100名、优秀班主任100名、先进教育工作者30名、教坛新秀20名、优秀教学团队10个。获奖教师代表表示,将继续肩负起立德树人的神圣使命,竭尽全力培养德智体美劳全面发展的人才,为打响经开教育品牌、办好人民满意教育贡献力量。

“作为一名普通的幼儿教育工作者,我热衷于自己的内心,执着于自己的追求,在孩子的世界与孩子共成长,让我感受到无比幸福。在第37个教师节来临之际,我被评为经开区“优秀教育工作者”,得到如此殊荣,倍感激动。由衷的感谢经开区领导对我的信任、支持和鼓励,同时也感谢一路上陪伴我成长的教师团队,团结的氛围,向上的力量,不苟的精神,让我对幼儿教育一直保持着最初心的状态。孩子就像一粒粒种子,每一粒种子都期待发芽,开花,但每一粒种子都有自己的生长节奏。我坚信,只要我们用心去感受,用心去聆听,用心去陪伴,那么我们将会和孩子同频,和孩子一同去发现这个世界里更多的秘密,未来可期,期待和孩子们一起创造惊喜”。本次“优秀教育工作者”奖获得者、西安经开区庆安长庆幼儿园园长李媛表示,能够获奖是对自己及团队工作的肯定,同时也是一种激励,自己将不忘初心,继续带领好教师团队,为孩子们的健康成长及中国的教育事业贡献力量。

康军代表党工委、管委会向广大教师和教育工作者及离退休老教师们致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的优秀个人和团队表示祝贺,向长期以来关心和支持经开教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。康军强调,当前西安经开区正处于追赶超越和高质量发展的关键时期,全区上下要站在全局和战略的高度,牢固树立教育优先发展理念,以办好人民满意教育、建设教育强区为目标,加快推进教育事业改革发展,奋力谱写新时代经开区教育发展的崭新篇章。

钱虎威表示,希望全区广大教育工作者要崇尚先进,争做三尺讲台的耕耘者、至善至美的好园丁。西安经开区党工委、管委会将一如既往地坚持教育优先理念,全力在软硬件建设上不断投入、全力保障,深入推进教育优质均衡发展。同时,营造尊师重教的良好氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。

据悉,近三年来,西安经开区持续加大教育投入力度,新学校建设和薄弱学校改造提升“同步发力”,建成了一批“家门口的好学校”,并接收未央区、高陵区移交学校72所,教育资源供给更加均衡,人民群众教育获得感和满意度显著提升。同时,全面推进教育教学改革创新,持续深化与省市名校联合办学机制,不断加强教师队伍建设,大力实施“名校+”“名师+”“名校长+”工程,优质教育资源和优秀教师覆盖面持续扩大,全区教育教学质量稳步提升。(彭昌堤 通讯员 司阳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯