> 清风矩阵

湖北省委办公厅召开警示教育暨清廉机关建设工作推进会

9月6日,湖北省委办公厅召开警示教育暨清廉机关建设工作推进会。

会议旨在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于全面从严治党重要论述,认真落实省委工作要求,开展党风廉政警示教育,安排部署省委办公厅清廉机关建设工作,推进建设“好正实优”的清廉机关、模范机关。

会议传达了全省警示教育暨清廉机关建设工作推进会精神。会议指出,清廉机关建设是推动全面从严治党、建设清廉湖北的必然要求,是践行“五个坚持”的必然要求,是建设模范机关的必然要求。

会议强调,要强化政治导向,以党的政治建设为统领,严明党的政治纪律、严肃党内政治生活、严格管党治党责任,切实履行清廉机关建设主体责任。要强化思想引领,坚定“主心骨”、常敲“警示钟”、管好“微单元”,夯实清廉机关建设思想根基。要强化大局意识,通过清廉机关建设,进一步提高“三服务”能力水平,发挥清廉机关建设保障作用。要强化作风建设,从严正风肃纪反腐、从严管理教育干部、从严改进文风会风、紧密联系服务群众,展示清廉机关良好形象。记者王际凯

来源:湖北日报  责任编辑:邹钰坤

(原标题:省委办公厅召开警示教育暨清廉机关建设工作推进会)