> 城市

西安灞桥区“跨省通办”业务让群众办事不再“折返跑”

“跨省通办真是太省事、太方便了。”9月7日,家住山东省阳信县的李先生高兴地说,西安灞桥区行政审批局推出的“跨省通办”业务让他免去了1000多公里的奔波。 

据了解,李先生希望注销其在西安灞桥区的个体工商户营业执照。得知这一情况后,灞桥区行政审批局工作人员主动告知李先生可以通过“跨省通办”完成注销。随后,工作人员与山东省阳信县电话对接,通过“受办分离”“代收代寄”模式顺利完成异地审核,当天就实现了注销通知书的专窗收寄。 

W020210909380395193554

“跨省通办”业务让群众办事不再“折返跑”。西安灞桥区供图 

据悉,今年以来,西安灞桥区行政审批局加快推进政务服务“跨省通办”,主动积极与相关地区和单位合作,探索推行点对点、专对专通办服务,解决办事群众和企业“多地跑”“折返跑”等难题。截至目前,灞桥区已与未央区、蓝田县、国际港务区等8个区县实现170项政务服务事项“跨区通办”,与汉中市洋县实现62项政务服务事项“跨市通办”,与山东省滨州市阳信县实现63项政务服务“跨省通办”,最大限度满足各类市场主体和群众异地办事需求,促进资源要素自由流动、高效配置。(李丹 贺妍) 

来源:中国青年网  责任编辑:邹钰坤

(原标题:西安灞桥区“跨省通办”业务让群众办事不再“折返跑”)