> 旅游

西安市鄠邑区加强旅游景区气象灾害防御工作

近日,西安市鄠邑区文化和旅游体育局、区气象局联合印发《关于进一步加强旅游景区、文物、体育场馆气象灾害防御工作的通知》,旨在减少和降低灾害性天气对旅游景区的危害,保障人民群众生命财产安全。

据了解,西安市鄠邑区旅游景区、体育场馆等单位与区气象局建立了常态化的合作机制,将气象服务纳入安全保障内容,及时做好灾害性天气防御工作。在旅游景区、体育场馆等建立健全气象预报预警信息接收装备,确保灾害性气象预警信息传输畅通;对现有防雷装置做好定期维护及安全检测,新建、改建和扩建项目将防雷设施纳入建设内容;及时开展气象灾害隐患排查工作,做好气象灾害防御台账管理工作。通过联合共建,确保全区旅游景区气象灾害防御工作落到实处,为人民群众生命财产安全保驾护航。(通讯员 乐静)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:鄠邑区加强旅游景区气象灾害防御工作)