> 要闻

第五届“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动采访团走进高新地产

编者按:为全面展示陕西国有企业的新技术、新模式、新产品和新业态,传递国企高质量发展的最强音,由中共陕西省委网信办、陕西省国资委、中国互联网新闻中心(中国网)联合主办的“百年巨变看陕西 恰是风华正茂时”——第五届“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动暨“聚焦国企高质量发展”采访活动于2021年7月19日正式启动。中省市媒体采访团将走进陕西各代表性国有企业,深度挖掘、采写、摄制亮点突出、特色鲜明的内容产品,通过全媒体平台向世界展示追赶超越的新陕西形象。

图片1

9月8日,第五届“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动采访团走进西安高新技术产业开发区房地产开发有限公司(以下简称“高新地产”),深入了解其近30年来发展取得的优秀成果和先进特色经验。

高新地产是位居中国服务业企业500强的西安高科集团有限公司旗下的全资子公司,业务范围涉及养老服务、绿色建筑、文旅康养、商业运营、物业服务等多个领域。成立至今,高新地产完成了西安高新区集中新建区4平方公里的开发建设,累计开发面积600多万平方米,成功塑造了“高新地产”企业品牌、“枫叶家园”产品品牌、“高新物业”“枫叶整合照护”服务品牌,赢得了近十万业主的支持与信赖。

图片2

水晶·汇溪广场项目外景

作为西安高新区开发建设的拓荒者,高新地产始终坚持党建引领高质量发展为核心,以服务“美好生活”为己任,积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,致力于高新区的基础设施建设和城市人居建筑,努力营造绿色健康的居住环境。同时,坚持市场化发展道路,做足优势做强特色,着力构建全产业链康养服务体系,坚持树立行业绿色节能环保标杆,致力于战略转型新突破,成为新型城镇化建设的领跑者。2020年,高新地产销售收入21.15亿元,净利润1.88亿元,实现“十三五”圆满收官。

图片3

骊山下的院子长者之家内景

今年是“十四五”开局之年,也是高新地产战略转型实现新跨越的关键之年。高新地产将围绕人民群众美好生活和健康宜居需求,按照“新启美好”的年度主题,以“美好生活服务商”为战略定位,秉承“筑善筑美”的品牌理念,以“三主两辅”发展格局,即:健康建筑为核心、康养产业为重点、物业服务为突破、新文旅为特色、城投业务为补充,引领“大健康”,示范“大康养”,为服务人民群众美好生活而砥砺奋进,为西安新一轮发展、“四个高新”建设和高科集团高质量发展做出新的贡献。

1

采访团深入了解陕西首个绿色近零能耗被动房项目高新·天谷雅舍

采访活动期间,第五届“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动采访团还深入水晶·汇溪广场项目、骊山下的院子长者之家、西涝峪口村、高新·天谷雅舍绿色近零能耗被动房项目、高新区枫叶整合照护养老中心等地进行走访参观,实地感受正处于实现战略转型新跨越关键期的高新地产,在城投建设、助力乡村振兴、引领绿色节能建筑形态发展新潮流、探索创新整合照护养老服务模式等方面的成果变化。(齐传彬)

来源:中国网  责任编辑:姬雯