> 乡村振兴

农行商洛分行与商南县人民政府成功签订服务乡村振兴战略合作协议

9月8日,农行商洛分行与商南县人民政府成功签订服务乡村振兴战略合作协议。农行商洛分行党委书记、行长牛丽华和商南县代县长刘华分别致辞,农行商洛分行党委委员、副行长狄友青和商南县副县长王佐代表双方签订战略合作协议,农行商洛分行党委委员、副行长李蓬勃与重点企业签订业务合作备忘录,农行商洛分行资深专员彭小江向乡村振兴示范镇、示范村和信用户授牌。商南县人民政府副县长王佐主持签约及授牌仪式。  

图片1

按照合作协议,农行商洛分行将紧紧围绕商南县“十四五”发展规划,紧扣商南县生态立县、产业富县、城乡统筹、赶超发展“四大发展战略”,充分发挥自身网点、网络、人员、产品及服务优势,在未来5年内向商南县重点建设领域、重点项目和重点产业提供“融资+融智”服务,累计提供不低于10亿元的意向性融资,重点支持商南县大力培育特色现代农业、新材料、大健康、大旅游“四大产业增长极”,促进商南农村繁荣、农民增收、农业增效,不断为全县“乡村振兴”提供强大的金融动能。    

农行商洛分行党委书记、行长牛丽华在致辞中表示,作为服务“三农”的国家队和主力军,农行商洛分行充分发挥职能,全力支持全市各县(区)经济建设,“十三五”期间,该行累计投放各类贷款118 亿元,止今年6月末,该行各项贷款余额突破100亿元,重点支持了商南金丝峡“5A级”旅游景区、沁园春等农业产业化龙头企业、虎之翼等小微企业发展壮大。商南农行紧紧围绕全县经济发展大局,坚持服务县域“三农”,大力推广“惠农e贷”、“小微e贷”,为提升商南金融服务质量贡献了农行力量。这次战略合作协议的签订,既是该行践行“服务三农”使命担当、服务国家经济发展战略的具体体现,也是双方深化银政合作、助推乡村振兴的务实举措。

牛丽华提到,下一步该行将围绕市委四届十一次全会提出的“以绿色循环为方向,以绿水青山为承载,以项目为支撑,以产业为引擎”的全新发展思路和“一都四区”发展规划,积极践行“服务乡村振兴的领军银行、服务实体经济的主力银行”市场定位,坚持把服务乡村振兴作为业务经营的重中之重,进一步加快转型步伐,加大金融供给,持续为农村农业发展提供更多源头活水。“十四五”期间,该行将积极融入、全力支持商南重大发展战略,提供不低于10亿元的意向信用额度,在产业发展、基础设施、数字化建设等方面给予全方位支持。同时该行将以签约企业和授牌示范村镇为重点,创新产品,提升服务,倾斜政策,配足资源,推动合作协议在示范村镇率先落地,为商南经济社会跨越发展贡献农行智慧和力量。         

商南县代县长刘华在致辞中表示,农行作为服务商南“三农”的主力银行,长期以来立足自身优势,在项目、资金、政策、平台等方面给予了商南大力支持,为商南县脱贫攻坚、企业发展、重大项目建设等工作提供了资金保障,为商南经济社会高质量发展做出了积极贡献。农行商洛分行与商南县政府战略合作协议的签订,彰显了农行与商南携手合作、共谋发展、实现共赢的坚定信心和决心,必将在真金白银助推农业产业化发展、服务乡村振兴战略方面走出一条合作共赢、创新发展之路。商南县将全面落实战略合作协议要求,切实履行协议明确的相关责任和义务,持续优化县域金融环境、政策环境、法制环境、信用环境,积极搭建政银企合作交流平台,扎实推进诚信体系建设,为农行拓展业务创造有利条件。希望农行商洛分行及商南支行能够一如既往地支持商南发展,进一步发挥资金、服务、渠道等优势,在加快商南乡村振兴助推经济高质量发展中做出新的更大贡献。    

在签约现场,与会人员还共同观看了农行商南县支行支持县域经济发展专题宣传片《鹿城金穗遍地香》,对商南农行服务县域“三农”,支持“乡村振兴”的典型做法及突出成效给予了充分肯定和一致好评。(通讯员 何剑波)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤