> 开发区

西咸新区泾河新城产发集团获得大公国际AA认证

西咸新区泾河新城产业发展集团有限公司获AA认证。

日前,泾河新城产发集团被国内权威信用评级机构大公国际认定为AA主体信用评级,评级展望为稳定。

大公国际资信评估有限公司成立于1994年,是中国人民银行和原国家经贸委共同批准成立的全国性信用评级机构,拥有政府监管部门批准的全部评级资质,能够对中国资本市场所有债务工具和参与主体进行信用评级。

大公国际表示,西咸新区泾河新城产业发展集团有限公司是泾河新城重要的基础设施建设和国有资产运营主体。近年来,泾河新城产发集团服务于泾河新城产业经济发展,依据泾河新城产业发展规划、国家产业政策以及市场需求,依法自主进行产业建设、产业运营、房地产开发、资本运营等经营活动,主体长期信用风险极低,确定公司的信用等级为AA,评级展望为稳定。

此次评级标志着泾河新城产发集团在企业综合竞争力、先进的经营管理水平、优秀的风险控制能力等信用建设获得社会充分认可,同时也表明资本市场对泾河新城经济发展等综合实力的充分肯定。

近年来,泾河新城产发集团积极创新融资模式,推进直接融资为泾河新城发展提供强有力支持。产业发展集团将以此次获得“AA”评级主体信用等级为契机,持续做大做强做优核心产业,提升投融资能力,为集团更好服务泾河新城发展打下坚实基础。

下一步,泾河新城产发集团将始终围绕泾河新城“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展路径,坚持“服务协作、务实守规、创新发展、行稳致远”的企业文化,将“建设美好的泾河新城,打造一流国有企业”作为目标愿景,继续以服务泾河新城发展为根本任务,加快推进企业向市场化、资本化、集团化转变,充分发挥资本运作职能和资源优势,进一步为泾河新城发展作出更大贡献。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉