> 城市

工行宝鸡分行扎实开展防范电信诈骗打击跨境赌博集中宣传月活动

近期,工行宝鸡分行提高政治站位,积极履行社会责任,在全辖组织开展了打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动,“管好银行账户、守护百姓钱袋子”,取得良好的宣传效果。

工行宝鸡分行立足网点阵地,发挥网点服务功能,积极拓展宣传触角和社会面,把业务营销与反诈拒赌结合起来,在网点大厅等醒目位置设立宣传台,摆放防诈拒赌内容的宣传折页。工作人员利用客户等候时间,向客户特别是老年和中学生客户散发宣传资料,现场做手机操作演示,引导大家安装使用“国家反诈中心官方APP”。网点的LED屏幕、营业大厅的电视滚动播放活动的宣传标语,告诫广大人民群众切莫贪图小利、心存侥幸,使犯罪分子有可乘之机。通过系统设置,客户在使用网上银行、自助设备时也会以弹窗提示的方式进行反欺诈宣传,提醒广大群众提防网络贷款、刷单返利、虚假投资理财、“杀猪盘”、注销“校园贷”、冒充“公检法”、冒充熟人或领导等诈骗手段。

同时,工行宝鸡分行积极开展线上宣传,扩大宣传群体。各支行在微信客户群发送“守护老幼 远离欺诈”防范欺诈漫画,公安部刑侦局防范电信网络诈骗宣传手册和陕西省反电信网络诈骗中心“教你10招远离89种诈骗伎俩,了解5大诈骗心法和防骗9招”等内容,以图文并茂、生动形象的方式向广大客户普及防诈骗知识。

工行宝鸡分行还以反诈拒赌、安全支付“打击治理电信网络诈骗我们在行动”为主题,分别到社区、企业和农村,重点对老年人、企业财会人员普及防诈拒赌知识,使一些易参赌人员明确“十赌十输、十赌十骗”的现实。

自活动开展以来,工行宝鸡分行累计上百人参与宣传活动,发放宣传资料千余份,以实际行动积极履行社会责任,帮助广大市民守好“钱袋子”。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉