> 城市

如虎添翼,蓄势待发!西安公安雁塔分局举行“护航十四运”执法执勤车辆发放仪式

9月7日上午,西安公安雁塔分局在巡特警大队举行“护航十四运”执法执勤车辆装备发放仪式。受副区长、分局党委书记、局长马惠民委托,分局副局长李强主持仪式,市局警务保障处副处长王兆学、雁塔区车改办副主任周鹏受邀出席,分局相关科所队负责人参加。仪式上,44辆新款警务用车整齐排列,崭新亮相。

图片8

当前,十四运会召开在即, 此次更新投入使用的44辆警车,设备新、性能优、质量好、用途广,将大大增强雁塔分局护航平安的快速反应能力,为进一步捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,奠定坚实基础。分局装备保障部门负责人表示,这次配发的警车,将全部投入到基层一线单位,用在护航十四运会安保的平安征途中,用在快速处置群众报警求助的警情中,用在侦查破案追捕罪犯中,用在执行急难险重的工作任务中,用在服务民生的各项日常工作中。

图片9

下一步,雁塔公安将不断加强公安装备和各项基础设施建设,不断提升公安机关各项警务保障水平和社会治安管控能力,充分发挥新警车的战斗作用,为一线战斗单位打造维护治安、打击犯罪、保护群众的精兵利器,为十四运会胜利圆满召开贡献公安力量,为实现雁塔社会经济高质量发展和人民群众安居乐业提供强有力的治安保障。(安莉 通讯员 王跃龙)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉