> 党建要闻

青海省高院召开队伍教育整顿“开门纳谏”座谈会

9月1日,青海省高级人民法院召开法院队伍教育整顿“开门纳谏”座谈会,邀请十九大党代表、全国人大代表、全国政协委员、省人大表、律师代表、群众代表等,面对面开展座谈交流,征求社会各界对法院工作和法院队伍的意见建议。省高级人民法院院长张泽军出席并讲话。

座谈中,代表委员、律师群众结合平时对法院工作和队伍建设情况的了解,从注重诉源治理、强化诉调对接、加强执行力度、狠抓队伍建设、提高业务素养、提升处突能力、加大宣传力度、自觉接受监督、突出亮点特色、加强与其他政法单位协作等方面提出32条意见建议。

张泽军用心听、认真记,向与会各界代表畅所欲言、谏言献策表达了诚挚谢意,对部分意见建议现场予以解答回复。他指出,省高院开展队伍教育整顿“开门纳谏”活动,广泛听取意见建议,目的是强化教育整顿工作的针对性和实效性。与会代表的发言切合法院工作实际,充分反映了社情民意,体现了社会各界对法院工作高质量发展的新需求新期待,省高院要对收集到的意见建议,举一反三、深入分析,迅速明确分工、严格落实责任,把狠抓整改、建章立制作为贯穿整个教育整顿过程的务实举措,积极推动省法院教育整顿深入开展。

来源:青海日报  责任编辑:石进玉

(原标题:青海省高院召开队伍教育整顿“开门纳谏”座谈会)