> 城市

陕西省各级水利部门有力应对持续暴雨洪水

9月6日8时至7日8时,陕西省有50个县(区)降水。受前期降雨影响,全省境内共有13条河流、15个水文站出现洪峰18次。针对持续暴雨洪水过程,全省各级水利部门认真落实中央和省上的部署要求,有力有序防御,最大限度降低灾害损失。

省水利厅严密监视雨情、水情、工情,加强预测预报、水情会商、应急值守,及时下发预警信息,督导降雨区水利工程调度、应急抢险等工作。渭南市水务局迅速拆除渭河各类阻水浮桥,对拆除后的浮桥船体加以固定;在洪水到来之前,配合做好滩区人员清理、撤离工作;督促超出汛限水位的水库,尤其是涧峪水库,严格执行汛期内调度运用计划,在确保下游人民群众安全的前提下调度水库泄洪。安康市防汛办强化值班值守,加强超汛限水库运行管控,及时传递雨情水情汛情和灾情信息。

目前,坝河桂花园水文站洪水已降至警戒水位以下,渭河临潼水文站洪水向下游演进。大型和重点中型水库均在汛限水位以下,全省降雨基本结束。(记者 吴莎莎)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:陕西省各级水利部门有力应对持续暴雨洪水)