> 城市

西安新城法院召开“护航全运盛会 贡献司法力量”暨年度典型案件新闻发布会

9月7日,西安市新城区人民法院召开“护航全运盛会,贡献司法力量”暨年度典型案件新闻发布会,强调积极服务保障全运盛会所发挥的司法职能,通报《2020年度新城法院十大典型案件》,并回答记者提问。

图片5

本次发布会由新城区人民法院党组成员、副院长刘晓弘主持,中国网、陕西日报、陕西广播电视台、西部法制报、华商报、西安电视台、西安晚报、阳光报、人民法治、今日头条等十余家主流媒体参加。

发布会上,新城区人民法院党组书记、院长姚建军介绍新城法院司法保护状况,表明法院为将司法力量融入十四运会而作出的积极探索,总结新城法院审判成绩,展现法治建设辉煌成效。

新城法院党组成员、副院长巨艳通报《西安市新城区人民法院2020年度十大典型案件》,主要涉及老年人权益保护、黑恶势力犯罪、团伙诈骗、电信知情权案等。通过对典型案例的解读,展现了新城法院司法为民理念,反映了新城社会经济发展状况和法治进程。

通报结束后,媒体记者纷纷进行提问发言,新城法院党组成员、副院长童鹏,孙宝霞,执行局局长焦继军分别结合法院工作实际,围绕社会关切的老年人和少年权益保护问题进行解答,结合创新推进执行方面进行回复,彰显了新城法院审执亮点。

全运盛会马上到来,新城法院立足审执,保障全运,已开通涉十四运会案件办理“绿色通道”,对涉十四运会案件优先立案、审理,努力为全运会提供优质高效的司法服务和保障,当好全运会的服务员、裁判员、守门员、调解员。(安莉)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉