> 旅游

“一键游广西”一键游广西全域智慧旅游综合平台亮相服贸会

9月2日,2021年中国国际服务贸易交易会在北京开幕,本届服贸会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,为期6天,共有来自148个国家和地区的2.2万家企业和机构线上线下参展参会,“一键游广西”全域智慧旅游综合服务平台惊喜亮相展会,数字化展现广西文化和旅游多彩魅力。

本次服贸会“一键游广西”展位通过展示广西旅游景区实时监控画面和“云游广西”VR(虚拟现实技术)设备,吸引了不少市民咨询和沉浸式体验广西“醉美”风光。在中国(广西)—东盟服务贸易重点项目推介会上,广西旅游发展集团大数据中心负责人以“构建全域智慧旅游综合服务平台‘一键游广西’”为主题,对项目发展进行了精彩推介,表示会加快建设中国—东盟跨境智慧旅游平台,通过平台赋能带动文化和旅游产业数字化转型,助推广西旅游产业高质量发展。

“一键游广西”项目由广西壮族自治区文化和旅游厅牵头指导,旨在为来到广西的游客提供最权威、最全面、最精准的旅游公共服务信息,覆盖行前、行中、行后全旅游生命周期,实现“一机在手,畅游广西”,同时借助AI(人工智能)、AR(增强现实技术)、VR(虚拟现实技术)等技术以打破空间、时间上的限制,提升游客数字化体验。(伍策 楠雪)

来源:中国网  责任编辑:邹钰坤

(原标题:“一键游广西”一键游广西全域智慧旅游综合平台亮相服贸会)