> 文化

陈明华散文剧本选集《黄河恋曲》出版发行

近日,中华诗词学会会员、甘肃省作家协会会员陈明华先生所著——陈明华散文剧本选集《黄河恋曲》,已由中国文化出版社出版发行。

《黄河恋曲》共分“故乡撷秀”、“布衣善举”、“至尊亲情”、“人间烟火”、“名人轶事”、“昔行留踪”、“今游揽胜”、“人类伴侣”、“即兴随笔”、“小戏小品剧本”和“结束语”11部分,收入作品118篇,总计33万字。

《黄河恋曲》是陈明华先生继诗集《黄河绿韵》后,潜心八载而写成的散文剧本力作。入选《黄河恋曲》的文章,章章耐读、篇篇精彩。这些可圈可点的文章在于向真、向善、向美,是不带任何功利的纯精神佳品。它的宗旨是关注人性之本质,包含生命之骨血,感悟人生之真谛,激发心灵之震颤……读后受益良多。

兰州日报社全媒体记者 马自忠 特约记者 穆明祥

来源:兰州晚报  责任编辑:石进玉

(原标题:陈明华散文剧本选集《黄河恋曲》出版发行)