> 开发区

西咸新区沣西新城“链式服务”助力科创企业高速发展

近日,西安交通大学国家技术转移中心的王先生前来沣西新城政务中心为技术转移平台的企业办理税务登记信息确认等事宜。帮办人员在得知有多家科技成果转化类企业也需办理且十分紧急后,立即为企业开通3个“绿色通道”窗口同时办理,为企业提供全流程的资料预审、辅导帮办、“链式服务”。

通过帮办人员、窗口人员、审批人员的紧密配合,不到10分钟,陕西智谱维创信息科技有限公司等多家企业的税务登记等业务办理完成。“真没想到这么快就办完了,本来我还有急事想着先办一户,剩下的下午再来办,你们真是给我帮了大忙了,沣西速度果然名不虚传!”申请人王先生夸赞道。

科技创新离不开政策、人才、资金、环境等关键要素的支持,更需要用优质、高效的“链式服务”为招引而来的“金凤凰”筑巢栖息。

前期,沣西新城通过“学练考评奖”打造了一支具有专业素养、动态思维、服务意识的服务团队,并以打造“全科服务”为基础开设应对业务高峰的服务专区,通过“线上+线下”“预约+代办”等举措有效应对了契税等业务高峰,真正实现了“服务就是要做到极致”的庄严承诺。

下一步,沣西新城行政审批局将围绕产业发展全链条、企业发展全生命周期、群众办事全方位,深入研究,不断创新,全面发力,通过延链补链强链,为创新驱动发展营造良好氛围,提供有力保障。(记者 周婷婷)

来源:三秦都市报  责任编辑:石进玉

(原标题:西咸新区沣西新城“链式服务”助力科创企业高速发展)