> 开发区

西咸新区泾河新城:光伏电池生产基地一号厂房提前交付

9月3日,西咸新区泾河新城隆基绿能年产15GW高效单晶电池项目一号厂房正式交付使用。此次交付的高效单晶电池项目一号厂房总占地7.2万平方米,是隆基绿能项目目前在建的单体最大电池生产车间,厂房建设历时150天,提前一个月完成。

据了解,泾河新城隆基绿能年产15GW高效单晶电池项目是陕西省2021年重点产业项目,总投资近200亿元。项目建成后,将成为全球单体最大光伏电池生产基地,可实现年产值400余亿元,带动辖区就业7500余人,对进一步完善泾河新城产业体系、带动新能源产业聚集发展具有重要意义。

隆基绿能科技股份有限公司党委书记、集团副总裁李文学在致辞中表示,15GW高效单晶电池一号厂房建设进度快、效率高,是西咸新区、泾河新城以优化营商环境为基础、全面深化改革的积极成果,也体现了真抓实干、务实求真的优良作风和发展优势产业的决心和魄力。厂房的交付具有里程碑意义,标志着项目建设进入了一个崭新的阶段。未来,隆基将更加积极、快速地推进产业发展,为将陕西打造成全国重要的先进制造业基地、助力泾河新城“科技创新新引擎、先进制造业新高地”发展作出更大的贡献。

据介绍,泾河新城将以隆基光伏组件、陕煤电池正负极材料、创维3C电池等项目为龙头,进一步发挥秦创原创新驱动平台的带动引领作用,促进科技创新和成果转化,为泾河新城“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。(记者 余明)

来源:三秦都市报  责任编辑:石进玉

(原标题:泾河新城:光伏电池生产基地一号厂房提前交付)