> 开发区

守好“空中门户” 保障“十四运会”

9月3日,十四运会组委会行政接待部顾问常忠华、西部机场集团董事长陈波,空港新城党委书记、管委会主任、机场疫情联防指挥部常务副指挥长贺键,陕西省卫生健康委员会二级巡视员杨保利一行到西安咸阳国际机场调研十四运会保障情况和疫情防控工作。

图片1

在西安咸阳国际机场T3航站楼,一行人实地勘察了十四运会来陕运动员落地行动流线保障情况,了解运动员下机后的专用通道、行李转盘、扫码测温等各个环节布置、流程运转和人员管理情况。

常忠华指出,全运会是展现陕西风貌的一次良好机会,机场是参赛运动员们到达陕西的第一站,更是陕西形象展示的重要窗口,必须以高度的政治责任感,高标准组织、高水平保障、高质量服务,切实做好十四运会行政接待和疫情防控工作,保障十四运会顺利举行。

图片2

陈波表示,要充分整合、合理分工,全面做好机场服务保障工作,逐项梳理、盘点十四运会保障筹备事项,加强与组委会、执委会的沟通协调,以航班计划和抵离信息为牵引,提前评估、合理配置资源,明确责任、抓好落实,切实做好涉赛人员抵离服务,确保机场运行平稳有序。

贺键强调,十四运会开幕在即,机场作为陕西的“空中门户”,承担着参赛运动员的来陕保障任务,必须确保疫情防控工作落实到位。他要求,要积极对接相关部门,畅通信息渠道,建立共享机制;要切实做好运动员行动通道、行李转盘等专用区域保障,确保人员不交叉;要严格做好运动员及旅客分流工作,设置专用标志标识,明晰各个环节流程,做好人员运输及特殊人员转运工作,以实际行动为十四运会顺利举行贡献空港力量。

西部机场集团、西安咸阳国际机场相关负责人,空港新城党委委员、管委会副主任胡新建以及机场疫情联防指挥部相关成员单位、空港新城相关部门负责人参加调研。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉