> 城市

高质量小康幸福街 口碑爆棚获点赞 保利商业让全运村“好玩”起来

“全运会加油。”“期待自己的最后一届全运之旅。”“幸福生活,快乐全运。”在西安全运村商业街休息服务站,一面五彩缤纷的便利贴墙上,承载着运动员们对全运会的美好期盼,来自全国各地的运动员汇集在这里,乡音各异,谈天说地,但他们的快乐是相通的。运动员们对商业街丰富的娱乐设施,热情周到的服务一致好评。

图片1

健身房、电玩室、秦砖汉瓦博物馆……为了丰富运动员、媒体记者和技术官员在全运村内的生活,村内商业街增加了很多互动、休闲项目。“全运会还没开赛,先和小伙伴们在村内‘竞技’了一把。”广东体育频道记者高兴地介绍说,下午和来自各地的媒体记者体验了健身等项目,嬉笑玩闹中,彼此的关系也被拉近了。

图片2

图片源自广东体育频道

在西安全运村,最热闹的莫过于秦砖汉瓦博物馆和陕西特产匠心艺品,村民们可以在这里了解陕西厚重的历史文化,感受独具韵味的秦汉风情。“汉代是瓦当工艺发展的鼎盛时期。在瓦当这一小小的图形空间内,古代中国匠师们绘制了丰富多彩的艺术天地。”博物馆工作人员向蹦床奥运冠军朱雪莹介绍了悠久的秦汉历史文化,朱雪莹点赞道:“涨知识了!”

图片3

据了解,在东京奥运会上一跳成名,年仅14岁的“团宠”全红婵已于9月3日中午抵达西安全运村,9月6日,她将迎来全运会跳水比赛。

图片4

图片源自陕西都市快报

保利商业全运村商业街助理总经理张红梅介绍说:“除了满足基础生活所需外,商业街还承载着陕西本地文化输出,我们通过特色文化品牌,浓缩千年古都文化精粹,让运动员在全运村触摸历史,休闲放松,打造体验感丰富的小康生活幸福街,再次书写国内赛事商业运营的标杆代表作。”

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉