> 开发区

西安航天基地:铁腕出击整治商标代理机构 打造良好知识产权营商环境

为进一步规范从业行为,维护创新主体合法权益,营造健康良好的商标代理市场环境,近日,西安航天基地市场监管部门全面开展商标代理机构专项检查。

本次专项检查中,执法人员按照地域集中划分7个核查片区,采取实地核查、对标逐项检查、加强宣传引导等三项措施确保检查工作扎实有效。

执法人员进园区入社区到现场,联合科技园区物业部门、社区管理部门、小区安保部门等单位,点对点、面对面,采用现场检查与书式审核相结合的方式,对辖区20家商标代理机构的真实经营情况进行摸排走访,确认身份核对信息。

同时,结合各园区实际,对部分销售类、科研类企业开展了走访调研,了解企业在科技创新、知识产权保护等方面的基本开展情况,询问企业在商标申请注册专利申请、专利授权等方面存在的疑惑、困难和问题,并围绕知识产权保护最新政策进行详细解读,鼓励企业发明创造,促进知识产权运营转化,提高企业运用知识产权创新和参与竞争的能力。

西安航天基地市场监管部门将继续坚持日常监管与专项检查相结合,营造良好的知识产权服务业发展环境,助力航天基地高质量发展。

 

来源:西安网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安航天基地:铁腕出击整治商标代理机构 打造良好知识产权营商环境)