> 要闻

赵刚:全面提升管网治网用网水平 为高质量发展提供有力保障

赵刚在延安市委网信办调研时强调

全面提升管网治网用网水平

为高质量发展提供有力保障

9月2日,陕西省委常委、市委书记赵刚到市委网信办调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,持续壮大主流思想舆论,深入推进网络综合治理,守牢安全发展底线,全面提升管网治网用网水平,为高质量发展提供有力保障。市委副书记、政法委书记严汉平参加调研。

赵刚先后来到市网络安全指挥中心、12345智慧政务服务中心、大数据协同调度平台,实地了解网络安全管理、新型智慧城市建设、政务服务平台建设等情况。他指出,网络安全和信息化工作事关经济社会发展和人民群众福祉,要坚持党的领导,强化系统思维,不断提高新时代网信工作水平。

在听取市委网信办工作情况汇报后,赵刚强调,要坚持正能量是总要求,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严防“低级红”“高级黑”。要坚持管得住是硬道理,树牢网络不是法外之地意识,推动网络生态治理,完善信息分类处理,切实防范化解网络安全风险,积极营造清朗网络空间。要坚持用得好是真本事,强化互联网思维,提升网上群众工作本领,加大信息互联互通力度,为群众提供方便快捷、优质高效的信息服务。要加快推进信息化建设,加强信息基础设施建设,完善“互联网+政务服务”平台功能,大力发展数字经济,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理赋能增效。

延安市融媒体中心记者 张佑铭 祁小军

  责任编辑:石进玉

(原标题:赵刚:全面提升管网治网用网水平 为高质量发展提供有力保障)